NBA

NBA Présaison 2023 : Calendrier, TV et Heure des matchs

Dans désormais un peu plus d'un mois, la saison NBA reprendra ses droits avec les meilleures franchises américaines qui croiseront le fer lors de leurs 82 matchs de saison régulière avant la période des playoffs qui débutera au printemps prochain. Pour se préparer à ce retour sur les parquets, les franchises ont pour habitude de disputer entre cinq et dix rencontres de présaison qui leur permettent de retrouver la tension des rencontres progressivement ou s'offrir des voyages pour promouvoir la NBA sur d'autres continents. Zoom sur le calendrier complet des rencontres au programme de la présaison NBA version 2023/2024.

Le calendrier de Victor Wembanyama pour la pré saison NBA 2023

Victor Wembanyama jouera quatre matchs de préparation avant de débuter sa première saison en NBA. Il affrontera notamment les Warriors le 20 octobre prochain, au Chase Center.

  • 9 octobre 2023 : Thunder – Spurs
  • 16 octobre 2023 : Spurs – Rockets
  • 18 octobre 2023 : Spurs – Rockets
  • 20 octobre 2023 : Warriors – Spurs

Le calendrier de la présaison NBA 2023

5 octobre 2023

  • 2:00 PM ET (17:00 heure de Paris) ; Dallas @ Minnesota – Etihad Arena, Yas Island, Abu Dhabi

7 octobre 2023

  • 12:00 PM ET (17:00 heure de Paris) ; Dallas @ Minnesota – Etihad Arena, Yas Island, Abu Dhabi
  • 8:30 PM ET (02:30 heure de Paris) ; L.A. Lakers @ Golden State – Chase Center, San Francisco, Californie

8 octobre 2023

  • 1:00 PM ET (18:00 heure de Paris) ; Chicago @ Milwaukee – Fiserv Forum, Milwaukee, Wisconsin

9 octobre 2023

  • 9:00 PM ET (10 octobre 2023, 03:00 heure de Paris) ; Brooklyn @ L.A. Lakers – T-Mobile Arena, Las Vegas, Nevada

10 octobre 2023

  • 7:30 PM ET (11 octobre 2023, 01:30 heure de Paris) ; Charlotte @ Miami – FTX Arena, Miami, Floride
  • 8:00 PM ET (11 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Indiana @ Houston – Toyota Center, Houston, Texas
  • 8:00 PM ET (11 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Orlando @ New Orleans – Smoothie King Center, La Nouvelle-Orléans, Louisiane
  • 10:00 PM ET (11 octobre 2023, 04:00 heure de Paris) ; New Zealand Breakers @ Portland – Moda Center, Portland, Oregon (NBA Global Games)

11 octobre 2023

  • 10:00 PM ET (12 octobre 2023, 04:00 heure de Paris) ; Sacramento @ L.A. Lakers – Honda Center, Anaheim, Californie

12 octobre 2023

  • 7:00 PM ET (13 octobre 2023, 01:00 heure de Paris) ; Orlando @ Cleveland – Rocket Mortgage FieldHouse, Cleveland, Ohio
  • 7:00 PM ET (13 octobre 2023, 01:00 heure de Paris) ; Charlotte @ Washington – Capital One Arena, Washington, District de Columbia
  • 8:00 PM ET (13 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Denver @ Chicago – United Center, Chicago, Illinois
  • 8:00 PM ET (13 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Houston @ New Orleans – Legacy Arena, Birmingham, Alabama
  • 10:00 PM ET (13 octobre 2023, 04:00 heure de Paris) ; Phoenix @ Portland – Moda Center, Portland, Oregon

13 octobre 2023

  • 8:00 PM ET (14 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Miami @ San Antonio – AT&T Center, San Antonio, Texas
  • 10:00 PM ET (14 octobre 2023, 04:00 heure de Paris) ; Golden State @ L.A. Lakers – crypto.com Arena, Los Angeles, Californie

14 octobre 2023

  • 3:30 PM ET (14 octobre 2023, 19:30 heure de Paris) ; New Orleans @ Atlanta – Gateway Center, College Park, Géorgie
  • 7:30 PM ET (15 octobre 2023, 01:30 heure de Paris) ; Minnesota @ New York – Madison Square Garden, Manhattan, New York
  • 9:00 PM ET (15 octobre 2023, 03:00 heure de Paris) ; Portland @ Utah – Vivint Arena, Salt Lake City, Utah

15 octobre 2023

  • 5:00 PM ET (15 octobre 2023, 23:00 heure de Paris) ; Oklahoma City @ Charlotte – Spectrum Center, Charlotte, Caroline du Nord
  • 6:00 PM ET (16 octobre 2023, 00:00 heure de Paris) ; Memphis @ Miami – FTX Arena, Miami, Floride
  • 8:00 PM ET (16 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Milwaukee @ L.A. Lakers – crypto.com Arena, Los Angeles, Californie
  • 9:00 PM ET (16 octobre 2023, 03:00 heure de Paris) ; Chicago @ Denver – Ball Arena, Denver, Colorado

16 octobre 2023

  • 8:00 PM ET (17 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Houston @ San Antonio – AT&T Center, San Antonio, Texas
  • 9:00 PM ET (17 octobre 2023, 03:00 heure de Paris) ; Portland @ Phoenix – Footprint Center, Phoenix, Arizona

17 octobre 2023

  • 7:00 PM ET (18 octobre 2023, 01:00 heure de Paris) ; New Orleans @ Orlando – Amway Center, Orlando, Floride
  • 8:00 PM ET (18 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Maccabi Ra'anana @ Minnesota – Target Center, Minneapolis, Minnesota
  • 8:00 PM ET (18 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Toronto @ Chicago – United Center, Chicago, Illinois

18 octobre 2023

  • 7:30 PM ET (19 octobre 2023, 01:30 heure de Paris) ; Brooklyn @ Miami – FTX Arena, Miami, Floride
  • 8:00 PM ET (19 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Houston @ San Antonio – AT&T Center, San Antonio, Texas

19 octobre 2023

  • 7:00 PM ET (20 octobre 2023, 01:00 heure de Paris) ; Boston @ Charlotte – Spectrum Center, Charlotte, Caroline du Nord
  • 8:00 PM ET (20 octobre 2023, 02:00 heure de Paris) ; Detroit @ Oklahoma City

Bercé par les cigales, l'Olympique de de Marseille n'est pas le seul à me faire vibrer. Passionné de football, tennis, basketball, baseball, rugby, hockey, golf ou encore sports d'hiver, j'adore me plonger dans les histoires des athlètes qui ont marqué, marquent ou marqueront leur discipline.

Dernières publications

En haut