Golf

PGA Championship 2023 : le programme complet du tournoi

Place au deuxième tournoi majeur de la saison 2023 de golf avec l’US PGA Championship ! Les meilleurs golfeurs prendront la direction de l’état de New-York du côté de Pittsford, au Oak Hill Country Club. Vainqueur l’an passé, Justin Thomas voudra conserver son titre et s’offrir un 3ème titre au PGA Championship. Mais Jon Rahm, lauréat au Masters il y a un mois, et d’autres prétendants ne sont pas de cet avis et voudront inscrire leur nom au palmarès de cette 105ème édition. Présentation de l’USPGA Championship édition 2023 !

PGA Championship : coup d’œil dans le rétroviseur

Avant de vous présenter les favoris pour cette édition 2023, il est toujours bon de se rappeler ce qui s’est passé la saison précédente !

Et l’an dernier, le suspense avait été au rendez-vous, se permettant même de faire du rab. 7ème à 7 coups du leader Mito Pereira à l’entame de la dernière journée de compétition, Justin Thomas ne pensait pas se retrouver quelques heures plus tard à soulever le trophée. Et pourtant, le golf est un sport où les retournements de situation sont communs, avec des remontées mais aussi des craquages ! Auteur d’une carte de 67 lors du 4ème jour, l’Américain avait fini par prendre la place de leader, mais pas tout seul ! Son compatriote Will Zalatoris, 2nd avec le dernier tour, rendit une carte de 71, suffisant pour partager la tête avec Justin Thomas. C’est donc lors d’un tour de playoff que les deux golfeurs allaient se départager et à ce jeu, c’est Justin Thomas qui a su garder les nerfs solides pour au final, remporter son deuxième PGA Championship de sa carrière après celui remporté en 2017. Nul doute que Justin Thomas fera partie des favoris pour cette édition 2023 et qu’il voudra inscrire son nom une nouvelle fois au palmarès.

USPGA 2023 : les favoris à la victoire

Comme lors de chaque tournoi majeur, les candidats à la victoire sont nombreux avec également des surprises qui pourraient arriver. Tour d’horizon des principaux favoris de cet PGA Championship 2023 :

Jon Rahm sur sa lancée ?

Vainqueur du Masters le mois dernier, Jon Rahm est en pleine confiance à l’aube du second majeur de la saison 2023. Le golfeur Espagnol, n°1 mondial, n’a encore jamais soulevé le trophée à l’USPGA. Avec comme meilleur classement une 4ème place (2018), l’Ibérique voudra faire mieux, beaucoup mieux cette année. Capable de rendre des cartes assez impressionnantes mais comme de passer à côté durant une journée, Jon Rahm sait en revanche que pour remporter cette édition 2023, il lui faudra rendre une carte presque parfaite durant les 4 tours.

La bonne année pour Scottie Scheffler ?

Bien placé mais jamais vainqueur, Scottie Scheffler espère bien que 2023 sera son année. Le golfeur Américain avait terminé au pied du podium en 2020 et 8ème en 2021. N°2 mondial, le vainqueur des Masters 2022 a nourri beaucoup de regrets après un premier majeur mitigé (10ème à 8 coups du vainqueur) et voudra retrouver la voie du succès lors de ce PGA Championship.

Justin Thomas veut passer la 3ème

Comment ne pas citer un double vainqueur parmi les favoris de cette édition 2023 ? Tenant du titre, Justin Thomas cherchera à accrocher un 3ème trophée à son palmarès. Moins régulier que les 2 prétendants cités ci-dessus, Justin Thomas reste un golfeur capable de briller lors de ce tournoi et dans un bon feeling, il pourra mener la vie dure à ses adversaires.

Mentions spéciales : Colin Morikawa, Brooks Koepka, Rory Mcllroy.

PGA Championship : le palmarès depuis 2010

  • 2022 : Justin Thomas (USA)
  • 2021 : Phil Mickelson (USA)
  • 2020 : Colin Morikawa (USA)
  • 2019 : Brooks Koepka (USA)
  • 2018 : Brooks Koepka (USA)
  • 2017 : Justin Thomas (USA)
  • 2016 : Jimmy Walker (USA)
  • 2015 : Jason Day (AUS)
  • 2014 : Rory Mcllroy (IRL)
  • 2013 : Jason Dufner (USA)
  • 2012 : Rory Mcllroy (IRL)
  • 2011 : Keegan Bradley (USA)
  • 2010 : Martin Kaymer (ALL)

PGA Championship : le programme complet

L’édition 2023 du PSG Championship se disputera du jeudi 18 au dimanche 21 mai, au Oak Hill Country Club de Pittsford. Le décalage horaire entre l’état de New-York et la France est de 6h, donnant la possibilité de suivre le tournoi à des horaires convenables.

Jeudi 18 mai 2023

  • 16h00 : 1er tour

Vendredi 19 mai 2023

  • 16h00 : 2nd tour

Samedi 20 mai 2023

  • 18h00 : 3ème tour

Dimanche 21 mai 2023

  • 18h00 : 4ème tour

Comment suivre le second majeur de la saison 2023

Partenaire exclusif du golf sur le territoire Français, le groupe Canal sera encore présent pour retransmettre l’intégralité du second tournoi majeur de la saison 2023 de Golf. Avec les chaînes Golf + et Canal + Sport, vous ne manquerez rien des 4 jours de compétition disputés sur le Oak Hill Country Club de Pittsford.

Le sport est une religion

Dernières publications

En haut