Football

Football : Un international espagnol met fin à sa carrière !

A deux jours du choc France – Espagne, un international vient d'annoncer qu'il prendra sa retraite de footballeur.

Il aura évolué aux côtés des plus grands. A seulement 33 ans, Thiago Alcantara a décidé de raccrocher les crampons. Lassé par des blessures à répétition, l'international espagnol n'a pas prolongé son contrat avec Liverpool. Thiago va donc quitter le monde du football en laissant de gros regrets derrière lui, le milieu de terrain n'ayant jamais su confirmer tout le potentiel placé en lui.

Thiago Alcantara raccroche les crampons, une carrière XXL et des regrets pour l'Espagnol

Thiago Alcantara n'aura pas marqué les esprits partout il sera passé. Mais l'Espagnol restera comme l'un des plus grands maestros de ces 10 dernières années. Incapable de reproduire les efforts à répétition, Thiago a tout de même disputé au total plus de 500 matchs professionnels, pour 50 buts et 61 passes décisives. Capitaine et champion d'Europe avec l'Espagne Espoirs en 2013, il n'aura jamais su s'imposer au sein de la Roja A, se blessant avant la Coupe du monde 2022. Il aura toutefois fait partie du grand Barça (2009-2013, puis du Bayern Munich qui aura dominé l'Europe entre 2013 et 2020). Thiago se retire de la scène footballistique après un passage peu concluant chez les Reds de Jürgen Klopp (seulement 98 matchs en 4 saisons avec Liverpool).

Le palmarès XXL de Thiago Alcantara

  • 4 Championnats d'Espagne (2009, 2010, 2011, 2013)
  • 7 Championnats d'Allemagne (2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)
  • 2 Ligues des champions (2011 – FC Barcelone, 2020 – Bayern Munich)
  • 2 Coupe du monde des clubs de la FIFA (2011, 2013)
  • Supercoupe UEFA (2011)
  • Coupe du Roi (2012)
  • 2 Supercoupes d'Espagne (2010, 2011)
  • 3 Coupes d'Allemagne (2016, 2019, 2020)
  • 2 Coupe de la Ligue anglaise (2022, 2024)
  • Coupe d'Angleterre (2022)
  • Community Shield (2022)
  • Finaliste de la Ligue des champions (2022 – Liverpool)
  • Membre de l'équipe type de la Ligue des champions 2020
  • Membre de l'équipe-type de l'année UEFA 2020
  • Membre de l'équipe-type de Premier League 2022

Nostalgique des Verts, je m'en remets aux Reds de Klopp pour garder le sourire. À la recherche de sensations fortes grâce aux sports de haute montagne, je vibre devant ma TV à travers le tennis, le basket, le football et les sports d'hiver. Hâte d'être derrière l'Equipe de France lors des Jeux Olympiques de Paris !

Dernières publications

En haut