Ça roule…

La première course Wallonne de la saison : Le Samyn 2020

Le 3 mars 2020 se déroulera la première course cycliste de l’année organisée en territoire wallon avec Le Samyn. La course aura lieu entre Quaregnon et Dour dans la province du Hainaut avec quelques changements par rapport aux éditions précédentes.

D’abord, le départ fictif – long de 3,7 kilomètres – aura lieu à Quaregnon à la rue du Village.
Puis, le départ aura lieu à 12h30 à la Rue Pasteur pour prendre la direction de Saint-Ghislain et Bernissart en allant vers le Nord. Il y aura trois petites côtes à gravir sur cette boucle : Côte de Mainvaut, Côte de la Folie, Côte des Papins et Côte de Séménil.

Ensuite, après avoir traverser Ath, Beloeil et à nouveau Saint-Ghislain et plonger vers le sud, les coureurs iront sur le circuit final autour de Dour après 95 kilomètres de course.

Cette boucle de 26,8 kilomètres aura secteurs pavés : Rue du Vert Pognon (longue de 1400m), Côte de Roquette (longue de 500m), Chemin de Wihéries (long de 400m), la Côte de Nonettes (longue de 300m) et Rue de Belle Vue (longue de 300m).

Enfin, l’arrivée aura lieu sur la Place Verte après 200,4 kilomètres après environ 5 heures de course. Les 3 derniers kilomètres seront légèrement montant.

Les prétendants :

Palmarès :

2019 | SENECHAL Florian
2018 | TERPSTRA Niki
2017 | VAN KEIRSBULCK Guillaume
2016 | TERPSTRA Niki
2015 | BOECKMANS Kris
2014 | VANTOMME Maxime
2013 | TSATEVICH Alexey
2012 | DÉMARE Arnaud
2011 | KLEMME Dominic
2010 | KEUKELEIRE Jens
2009 | WEYLANDT Wouter

 

Photo : Le Samyn

Écrire un commentaire

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières publications

Remonter au début
Vous n'avez pas la permission de vous inscrire
elit. risus. ut eleifend diam Phasellus Nullam mi,