Cyclisme

E3 Saxo Classic 2024 : à quelle heure ? Sur quelle chaine TV regarder la course ?

Ce vendredi 22 mars, le peloton professionnel est de retour en Belgique pour l'E3 Saxo Classic. Plus de 207 kilomètres pour savoir qui succèdera à Wout Van Aert, vainqueur en 2023. Le Belge était sorti gagnant d'une bataille avec Mathieu Van Der Poel et Tadej Pogačar.

Double vainqueur en titre, Wout Van Aert défendra sa couronne ce vendredi 22 mars sur l'E3 Saxo Classic. Le Belge fera face à son rival historique Mathieu Van Der Poel. Cependant, contrairement à l'année passée, Tadej Pogačar ne sera pas présent. Le Slovène sera sur les routes du Tour de Catalogne cette semaine. Voici le programme détaillé de l'E3 Saxo Classic.

À quelle heure et sur quelle chaine regarder l'E3 Saxo Classic ?

L'épreuve sera à suivre en direct sur la chaine Eurosport 1 à partir de 14 h 15. La chaine détient les droits de diffusion de la plupart des courses World Tour de la saison. Les résultats seront également à retrouver chaque jour sur notre site à l'issue des étapes.

Les difficultés de l’E3 Saxo Classic 2024 :

  • Katteberg (1300 mètres à 4,4%) au Km 30.6
  • Holleweg (1500 m) au Km 32,8
  • Paddestraat (2400 m) au Km 45,2
  • La Houppe (1,9 Km à 5,1%) au Km 90,7
  • Kanarieberg (1 Km à 7,7%) au Km 96,3
  • Oude Kruisberg (0,9 Km à 5,3%) au Km 103.6
  • Knokteberg (1,2 Km à 7,2%) au Km 112.3
  • Kortekeer (0,9 Km à 6,5%) au Km 122,6
  • Taaienberg (0,6 Km à 6,8%) au Km 127,1
  • Berg ten Stene (1,3 Km à 4,6%) au Km 135,7
  • Boigneberg (1 Km à 5,1%) au Km 140,7
  • Ellestraat (1,1 Km à 5,4) au Km 145,5
  • Stationsberg (0,7 Km à 4,2%) au Km 149,2
  • Stationsberg+Mariaborrestraat (2000 m) au Km 150,6
  • Kapelleberg (0,8 Km à 5,2%) au Km 160,4
  • Paterberg (0,4 Km à 10%) au Km 164,1
  • Oude Kwaremont (2,1 Km à 4,2%) au Km 169,2
  • Karnemelkbeekstraat (1,5 Km à 5,5%) au Km 175,9
  • Varent (2000 m) au Km 184
  • Tiegemberg (0,8 Km à 4,9%) au Km 186.8

Le palmarès de l'E3 Saxo Classic

  • 2023 : Wout Van Aert
  • 2022 : Wout Van Aert
  • 2021 : Kasper Asgreen
  • 2020 : /
  • 2019 : Zdeněk Štybar
  • 2018 : Niki Terpstra
  • 2017 : Greg Van Avermaet
  • 2016 : Michał Kwiatkowski
  • 2015 : Geraint Thomas
  • 2014 : Peter Sagan
  • 2013 : Fabian Cancellara
  • 2012 : Tom Boonen

Passionné de sport et des Girondins de Bordeaux. Bercés par les arrêts de Cédric Carrasso, les coups de casque de Wendel et la finesse de Yoann Gourcuff dans un stade Chaban-Delmas en feu ! Fan de la Ligue des talents, sans oublier les coups de volant de Fernando Alonso, les attaques de Thibaut Pinot ou les atémis du général du ring Gunther.

Dernières publications

En haut