Cyclisme

Gent-Wevelgem 2024 : à quelle heure ? Sur quelle chaine TV regarder la course ?

Ce dimanche 24 mars, Gent-Wevelgem fait son retour. À quelques jours du Tour des Flandres, la course partira d'Ypres et fera 250 kilomètres, un bon échauffement avant la semaine prochaine. Tenant du titre, Christophe Laporte est très incertain pour la Visma Lease a Bike.

Qui pour succéder à Christophe Laporte ce dimanche 24 mars sur Gent-Wevelgem ? Le Français de la Visma Lease a Bike est incertain pour la course. Après un abandon sur Milan San Remo, le champion d'Europe a également déclaré forfait pour l'E3 Saxo Classic quelques jours avant. Au programme ce dimanche, grande répétition avant le Tour des Flandres le 31 mars prochain.

Plus de 253 kilomètres entre Ypres et Wevelgem. Wout van Aert ne sera pas présent sur cette édition 2024 contrairement à son grand rival Mathieu Van Der Poel. Des sprinteurs seront par ailleurs présents, le récent vainqueur de Milan San Remo Jasper Philipsen sera de la partie aux côtés du Néerlandais. Mads Pedersen et Arnaud De Lie seront ainsi des éléments à surveiller.

Gent-Wevelgem 2024 : à quelle heure et sur quelle chaine ?

La course sera diffusée ce dimanche 24 mars sur Eurosport 2 à partir de 14 h 15. Mais aussi gratuitement sur la chaine l'Équipe à partir de 13 h 45 en clair.

Palmarès de Gent-Wevelgem 2024 :

  • 2023 : Christophe Laporte
  • 2022 : Biniam Girmay
  • 2021 : Wout van Aert
  • 2020 : Mads Pedersen
  • 2019 : Alexander Kristoff
  • 2018 : Peter Sagan
  • 2017 : Greg Van Avermaet
  • 2016 : Peter Sagan
  • 2015 : Luca Paolini
  • 2014 : John Degenkolb
  • 2013 : Peter Sagan
  • 2012 : Tom Boonen
  • 2011 : Tom Boonen

Passionné de sport et des Girondins de Bordeaux. Bercés par les arrêts de Cédric Carrasso, les coups de casque de Wendel et la finesse de Yoann Gourcuff dans un stade Chaban-Delmas en feu ! Fan de la Ligue des talents, sans oublier les coups de volant de Fernando Alonso, les attaques de Thibaut Pinot ou les atémis du général du ring Gunther.

Dernières publications

En haut