Cyclisme

Paris-Nice 2024 : coup dur pour Roglic et Evenepoel, le parcours modifié !

L'arrivée initialement prévue au sommet à Auron ce samedi pourrait être modifié sur cette 82ᵉ édition du Paris-Nice. En raison de la neige, les organisateurs pourraient changer le cours de l'étape. L'ascension de la Colmiane est également remise en question.

Une nouvelle course par étape amputée. Ce jeudi, RMC annonce qu'ASO organisateur de Paris-Nice, remettrait en question le tracé de la 7ᵉ et avant-dernière étape de cette 82ᵉ édition. Initialement prévu entre Nice et l'ascension d'Auron (à plus de 1614 mètres de D+) cette étape de plus de 3750 mètres de dénivelé positive risque d'être chamboulé. Toujours selon le quotidien sportif français, une source proche du dossier explique que les organisateurs veulent “jouer la sécurité, sans trop dénaturer l’esprit de la course.”

En premier lieu, la descente du col de la Colmiane que le peloton doit emprunter durant l'étape est enneigée et verglacée. Cependant, l'ascension vers Auron serait par la force des choses remise en question même s'il n'y a pas de descente par la suite. Le peloton et les équipes restent suspendus à la décision des organisateurs qui sera connue dans les prochaines heures.

Sur quelle chaines regarder Paris-Nice 2024 ?

Comme à l’accoutumée, ce Paris-Nice 2024 sera à suivre en direct chaque jour sur France 3, mais également Eurosport qui détient les droits de diffusion de la plupart des courses World Tour de la saison. Les résultats seront également à retrouver chaque jour sur notre site à l'issue des étapes.

À quelle heure suivre chaque étape de ce Paris Nice 2024 ?

Etape 5 : SAINT-SAUVEUR-DE-MONTAGUT > SISTERON (193.5 km) – Jeudi 7 mars

  • France 3 : live à partir de 15h10
  • Eurosport 2 : direct dès 15h45

Etape 6 : SISTERON > LA COLLE-SUR-LOUP (198.2 km) – Vendredi 8 mars

  • France 3 : live à partir de 15h10
  • Eurosport 2 : direct dès 15h45

Etape 7 : NICE > AURON (173 km) – Samedi 9 mars

  • France 3 : live à partir de 13h30
  • Eurosport 2 : direct dès 13h30

Etape 8 : NICE > NICE (109.3 km) – Dimanche 10 mars 

  • France 3 : live à partir de 13h30
  • Eurosport 2 : direct dès 13h30

Le palmarès de Paris-Nice

  • 2023 : Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)
  • 2022 : Primoz Roglic (Jumbo-Visma)
  • 2021 : Max Schachmann (BORA-hansgrohe)
  • 2020 : Max Schachmann (BORA-hansgrohe)
  • 2019 : Egan Bernal (Team Sky)
  • 2018 : Marc Soler (Movistar)
  • 2017 : Sergio Henao (Team Sky)
  • 2016 : Geraint Thomas (Team Sky)
  • 2015 : Richie Porte (Team Sky)
  • 2014 : Carlos Betancur (AG2R La Mondiale)

Passionné de sport et des Girondins de Bordeaux. Bercés par les arrêts de Cédric Carrasso, les coups de casque de Wendel et la finesse de Yoann Gourcuff dans un stade Chaban-Delmas en feu ! Fan de la Ligue des talents, sans oublier les coups de volant de Fernando Alonso, les attaques de Thibaut Pinot ou les atémis du général du ring Gunther.

Dernières publications

En haut